麦焼酎
「麦の『18』(エース)」
大分県産大麦とモンドセレクション3年連続最高金賞の水で
18度に仕上げています
いわゆる蔵で作る前割り
通称「蔵割り」と呼ばれるもので
香り高くやわらかな甘みを感じてもらえます
ロックはもちろん良し
しかしながらお湯割りではなく
そのまま燗でも美味しいですよ
ちなみに製造しているみろく酒造の杜氏さんは
大の野球ファンだという事です
そば焼酎
「信濃の仁右衛門(にえもん)」
そば八割・米二割で仕込まれた
完全和テイストの焼酎が
そばどころ長野から届きました
新しいけど何故か懐かしい気持ちで
優しく心地良いノスタルジック感に浸れます
週に3日芋焼酎飲むという方は
そのうちの一杯がこういうのも
良くないですか?
お酒は生活に彩りを与えてくれます
音楽が思い出を引き出してくれるように
僕たちはお酒の匂いや味わいでも
時を刻んでいるって事を
いつも信じているんです
ヨシ